★加熱してもっちりとろける。アボカドのカニカマ海苔マヨ焼き★

★加熱してもっちりとろける。アボカドのカニカマ海苔マヨ焼き★
投稿日: 2021年11月19日 更新日: 2021年11月19日
閲覧数: 1,608
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • アボカド :1個
  • カニカマ :4本
  • 長ネギ :5㎝
  • A【マヨネーズ :大さじ2
  • 海苔の佃煮 :大さじ1
  • チューブにんにく】 :小さじ1

作り方
1.アボカドは半分に切り種を取り除く。アボカドが揺れないように底面を
平らになるように少し切る
2.カニカマはほぐして粗く刻む。長ねぎはみじん切り
3.ボウルにカニカマ、長ネギ、Aを入れよく混ぜる
4.アボカドの種が入っていた場所にたっぷり詰める
5.トースターでこんがりするまで焼いて完成

海苔の佃煮の塩気と甘さがアボカドによく合って、すぐできるもう1本。
おつまみに最適です。
アボカドに熱を通すことでとろけるようなもっちり食感に。



SNSでシェア
詳しく見る