値引きになっていた「ちくわ」
これだけ入って108円は買うしかない(笑)
ちくわを縦に切り、それを折りたたんで串に刺します。
ひとつの串にカットしたちくわを3本刺していますが、お好みで。
頭にミニトマトを刺します。
ちくわに片栗粉を薄くまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。
味付けはしょうゆ、みりん、砂糖、酒でかば焼き風にしました。
お手軽にめんつゆや焼肉のタレでも美味しいと思います。
ちくわを2本使います。
ちくわは縦に切り込みを入れ(全部切らないように注意)、お好きなひき肉ダネを挟み、写真のようにギュッと抑えて形を整えます。
油をひいたフライパンでフタをして弱火で焼き、火が通ったら、お好みの味付けをしてください。
カットして盛り付ければ、完成です。
簡単で見映えもするので、作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます