芯が可愛い🎃ハロウィン輪切り林檎

芯が可愛い🎃ハロウィン輪切り林檎
投稿日: 2021年10月30日 更新日: 2021年10月30日
閲覧数: 600
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
林檎が美味しい季節🍎
りんごの切り方色々あって、最近は『輪切り』にはまってます。

芯ぎりぎりまで食べられる輪切り林檎
芯は可愛く抜きたい!!
季節がらハロウィンのクッキーカッターで抜いてみた🎃

皮も食べるので食品用の洗剤や漂白剤で洗浄

皮も食べるので食品用の洗剤や漂白剤で洗浄

厚さ1センチの輪切りにする

厚さ1センチの輪切りにする

クッキーカッターを用意

クッキーカッターを用意

クッキーカッターは何でも🆗
クリスマスやお花・・・などなど
芯の大きさより
少し大きめのサイズのクッキーカッターを用意しましょう

芯を抜く

芯を抜く

上から押さえるだけなので
お子様でも
楽しくお手伝いできますね
(林檎が固めなので、小さいお子様の場合は薄切りの輪切りにしてあげると、型抜きしやすいですね)

このようになります🍎

このようになります🍎

お皿は黒いほうが映えます

お皿は黒いほうが映えます

朝食プレートに

朝食プレートに

目玉焼きには海苔アートの黒猫

目玉焼きには海苔アートの黒猫

週末朝にすぐできる季節のワンプレート

週末朝にすぐできる季節のワンプレート

是非お試しください

是非お試しください

コツ・ポイント

⭐️ youtubeショート動画 【 Dママのお弁当】https://youtube.com/shorts/Q8bc-qk-PuU?feature=share



SNSでシェア
詳しく見る