ボウルに、薄力粉,、ベーキングパウダー、砂糖、溶かしバターを入れて混ぜます。
牛乳を少しずつ入れていき、ひとまとめにします。
まな板に打ち粉を引いて、細長くしてから、丸く空洞を作って成形します。
細長くして
くるっとねじって、編み込みの形もOK
油で揚げていきます。
揚がりましたら、よく油を切ります。
小鍋に砂糖、水、レモン果汁を入れて煮詰めてたアンビバージュをドーナツに塗ります。
そこに、チョコペンや、アラザンなどの飾りでデコレーションします。
少しドーナッツを切って、帽子風にしてチョコをのりがわりにつけてマシュマロにのせます。
星型の飾りを、目の形になるように、チョコを少しつけて、貼ります。
素朴なドーナッツですが、デコレーションのアレンジ次第で、素敵になりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます