イタリア気分♡金運up♡ミラノ風(黄金色)なポークカツレツのっけ弁当~♪

イタリア気分♡金運up♡ミラノ風(黄金色)なポークカツレツのっけ弁当~♪
投稿日: 2021年10月30日 更新日: 2023年9月3日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
薄くたたいた豚肉に、塩、胡椒、パルメザンチーズをかけて衣をつけて、フライパンで黄金色に揚げ焼きしています!ペペロンチーノやトマト、茹で卵などもお弁当に入っていて、イタリアを旅したような気分に、なれるボリュームたっぷりなお弁当です♪

そして、こちらのお弁当は、金運アップ弁当でもあります!肉と卵は金運と縁のある食材です、その縁起の良い食材が、ボリューム満点にたっぷりご飯にのせてある!大切な人に食べてもらって、パワーチャージしてもらいましょう!♪

材料 (1人分)

  • 豚肉(トンカツ用) :1枚
  • 塩・胡椒 :少々
  • パルメザンチーズ :少々
  • 衣 小麦粉・卵・細かいパン粉 :適量

作り方

作り方

1:豚肉をラップにはさみ、めん棒で上から薄くなるように、たたき、厚さが均一になるように、伸ばします、片面だけ、赤身と脂肪の肉部分の境めの筋を少しだけ包丁の先で切っておく

2:①の両面に塩、胡椒をし、パルメザンチーズも両面にふりかけ、衣をつけます⇒小麦粉、とき卵、パン粉の順です、フライパンにサラダ油を5mm位の高さまで注ぎ熱し、②の豚肉を絶えず、ゆすりながら、両面を黄金色に、焼きます

4:ご飯の上に、カットした③をのせます、ご飯はたっぷりめにお弁当箱に入れ、 ペペロンチーノ(冷凍していたパスタをレンチして市販品のパスタソースをからめる) や茹で卵、アスパラ、トマト、レタス、レモンなども入れます

コツ・ポイント

〇ポイント:絶えずゆすって焼かないと、端から、焦げて均一に黄金色(ミラノ風)にはなりません ⇒レモンをしぼってかけて食べても美味しいですが、トンカツソースやケチャップなどお好きなものをつけて、お召しあがりください


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