1:豚肉をラップにはさみ、めん棒で上から薄くなるように、たたき、厚さが均一になるように、伸ばします、片面だけ、赤身と脂肪の肉部分の境めの筋を少しだけ包丁の先で切っておく
2:①の両面に塩、胡椒をし、パルメザンチーズも両面にふりかけ、衣をつけます⇒小麦粉、とき卵、パン粉の順です、フライパンにサラダ油を5mm位の高さまで注ぎ熱し、②の豚肉を絶えず、ゆすりながら、両面を黄金色に、焼きます
4:ご飯の上に、カットした③をのせます、ご飯はたっぷりめにお弁当箱に入れ、 ペペロンチーノ(冷凍していたパスタをレンチして市販品のパスタソースをからめる) や茹で卵、アスパラ、トマト、レタス、レモンなども入れます
〇ポイント:絶えずゆすって焼かないと、端から、焦げて均一に黄金色(ミラノ風)にはなりません ⇒レモンをしぼってかけて食べても美味しいですが、トンカツソースやケチャップなどお好きなものをつけて、お召しあがりください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます