1:皮作りをする⇒ボウルに、ふるった小麦粉、塩、溶かしバターを入れ、ボロボロになるまで混ぜ合わせます、ぬるま湯を少しずつ加えながら、練り上げます、耳たぶ位の固さになったら、ラップをして、1時間ほどねかせます
2:玉ねぎと生姜をみじん切りする、じゃが芋は、皮をむき、皿に入れ、かるくラップをして、600Wで2分50秒電子レンジにかけ、1㎝角にカットする、ベーコンも1㎝角にカットする
3:フライパンにサラダ油を熱し、②の生姜と玉ねぎを炒めます、玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンとじゃが芋、塩、カレー粉、トマトケチャップ、ガサムマサラを順に入れ、炒め、皿にうつし冷まします
4:ねかせておいた生地を直径3㎝ほどの棒状にのばし、打ち粉(分量外)をし、12等分し、直径10~12㎝の円状に伸ばします、伸ばしたら、半分にカットして、③を中に入れて、三角に包みます、その際、折り口を水(指につける)につけ、接着します、カラッと色よく揚げます
〇お弁当の中には、サモサ以外に、焼きそばやベーコン巻きのアスパラ、 牛肉の焼き肉のたれ焼き、ウィンナー、お野菜はパプリカやブロッコリーなど ご飯の上には、カラー味にした、固ゆで卵をスライスしてのせました、 固ゆで卵は、水から作っています、沸騰したら、11分ほどゆで皮をむいてスライスです
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