【世界を旅するお弁当 韓国】どーんと豚キムチのっけ弁当~♪

【世界を旅するお弁当 韓国】どーんと豚キムチのっけ弁当~♪
投稿日: 2021年10月28日 更新日: 2021年10月28日
閲覧数: 1,534
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
いつもの、豚キムチをのっけ弁にしてランチにいただいてみました!
ボリュームたっぷりでお腹も満たされ、そして、世界に旅したような気分にもなれて一石二鳥♪
豊かな気分になれましたっ~!

韓国をイメージして、韓国のお弁当に入っていそうな食べ物を
考えて、組み合わせて、お弁当箱に詰めてみたんですが、こちらの組み合わせ、相性抜群!美味しくいただけました!
チヂミの素やナムルの素も使用して、簡単に作っています!

我が家流ですが、豚キムチの作り方をご紹介しますね~♪

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉 :170g
  • 韓国キムチ :130g
  • ごま油 :大匙1

1:食べやすい大きさに豚肉はカットし、フライパンにそのまま入れ、炒めます。

ほぼ火か通ったら韓国キムチを入れて、豚肉も韓国キムチにも完全に火が通ったら、ごま油をまわしかけ炒めて完成です。

ニラたっぷりのチヂミ

ニラたっぷりのチヂミ

ほうれん草のナムル

ほうれん草のナムル

魚肉ソーセージのジョン風、茹で卵には、黒ごまをのせています

魚肉ソーセージのジョン風、茹で卵には、黒ごまをのせています



SNSでシェア


関連するキーワード