お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
1:蓮根の皮をむき、すりおろします 蓮根に、塩、片栗粉、本みりんを加え、混ぜ合わせ、6等分します
2:フライパンにサラダ油をひいて、①を手に取って、小判型に丸め、少しおさえ平らにし、焼き色がついたら、ひっくり返し、反対面も少々焦げ目がつく位焼き、蓋をし、中まで火を通します
3:②に@を加え、煮からめて、のりを巻いて完成です
※砕けてしまった蓮根は、もったいないし、包丁で小さく切って加えると、歯ごたえがあっていい感じに仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます