お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

こってり肉料理に合う!ブロッコリーのすっぱい台湾風和え物

こってり肉料理に合う!ブロッコリーのすっぱい台湾風和え物
投稿日: 2021年10月28日 更新日: 2021年10月28日
閲覧数: 604
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
角煮を使った、台湾風のこってりのっけ弁当に
酸味のあるブロッコリーの和え物を合わせてみました!

角煮など、こってりした台湾風料理に合う、和え物です
酸っぱくて、お口直しにも良いですよ!
こってりしたお肉料理の際に、取り入れてみてはいかがでしょうか?

材料 (1~2人分)

  • カット済み冷凍ブロッコリー :5~6個
  • @グラニュー糖 :大匙1/2
  • @米酢 :大匙1/2
  • @塩 :小匙1/2
  • @にんにく(すりおろす) :小匙1/3~小匙1/2
  • @生姜(すりおろす) :小匙2/3~小匙1
  • @ごま油 :小匙1/2~小匙1

1:ブロッコリーは、サッと茹で、@の調味料で和えて完成です
⇒にんにくは、生なので、好みで調整してください

https://kurashinista.jp/articles/review/83606

コツ・ポイント

〇冷凍ブロッコリーを使うから、簡単に完成します



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア