ご飯に花お寿司の素を混ぜ(なければ桜でんぶ+酢でもOK)ます。
計量スプーン(大)にラップをセットし、
ピンクのご飯を入れて成形します。
ピンクのドーム状のおにぎりが出来たら、カップやグラスに酢飯→塩もみきゅうり→
錦糸卵→桜でんぶ→酢飯の順に詰めておきます。
(私は酢飯にゴマを入れています)
輪切りソーセージをカットして
ブタの耳と鼻のパーツに
うさぎの耳は型抜きを利用しました
こちらはゾウさんの鼻になります
それぞれのパーツを揚げパスタで固定。
時間が経ってから食べる場合は乾燥パスタでもOK。
ひょっこり顔出しで可愛い
鼻は粒コーンです
ゾウさんは真上から見たバージョンです。
お子さんとアレンジいろいろ考えてみてください。
計量スプーンを型抜き代わりに使っています。
おうちにあるもので意外なものが使えたりするので面白いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます