
鶏レバーは、血の塊や脂肪を取り除いてから一口大に切ってから水でサッと洗い、酢でもんで約10分漬け込み、水洗いをしてからキッチンペーパーで水気をとっておく。
鍋に☆を入れて沸騰させ、鶏レバーを入れたらアルミホイルで落とし蓋をして弱火で約8分煮る。《中火〜弱火→弱火》
バターを入れ、溶けたら鶏レバーだけを取り出して汁を煮詰め、汁にとろみがついたら鶏レバーを鍋に戻して絡めたら完成‼︎《中火〜弱火》
*レバーはしっかりと下処理することで、血抜きができ、臭みを取り除くことができます。
*レバーの臭みは、浸かるぐらいの牛乳で約20〜30分つけておき、濁りがなくなるまで水洗いしてもOK!
*汁は煮詰めた方が、レバーとよく絡みます。
*鶏レバーとにんにくを一緒に食べることでスタミナアップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます