1:冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります。画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから少し火を弱め、10~11分位茹でます。
茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け、そこから皮をむきます。卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共に、スプーンで混ぜ、刻みます
2:アボカドの横半分にカットし、種を除き、卵スライサーで1回スライスしておく。
食パン1枚に、バターマーガリンを塗り、アボカドを並べます
3:②に①をまばらにのせ広げ、花の形のパプリカを6等分することを考えてのせる。
岩塩をかけ、ポテチも手で粗く砕きのせ、6等分にカットしてから、ピンクペパーをちらしのせる
〇花モチーフは、地上の星!
幸せ、美しさや喜びを意味し、特に赤い花は幸運を象徴するものです
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