お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

開運フード♡花咲く!アボカド&卵サンドでオープンサンド♪

開運フード♡花咲く!アボカド&卵サンドでオープンサンド♪
投稿日: 2021年10月27日 更新日: 2021年10月27日
閲覧数: 410
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
皆さんは、何かしら、開運アクションを生活の中に取り入れていらっしゃいますか?
今回は、とっても簡単に作れて、お子様や美意識の高い女性にぜひ、
食べていただきたい開運フードをご紹介させていただきますね♪

卵は、最強の金運を引き寄せるパワーフードであり、勝負運を引き寄せる
栄養満点な生活になじみ深い食べ物なんです!

「美」「幸せ」「愛情」の象徴であるお花モチーフも飾って、映えレシピ!
よろしかったら、お作りくださいね~♪

でわでわ、いってみよう~!

材料 (2~6人分位)

  • パン :2枚
  • :2個
  • マヨネーズ :40g
  • ポテトチップス(コンソメ) :6枚
  • アボガド :1個
  • ピンクペパー :少量
  • 岩塩 :少量
  • パプリカ(赤・黄) :抜いた花柄のパプリカ各6個
  • バターマーガリン :適量

卵サンドの具を作る

卵サンドの具を作る

1:冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります。画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた鍋に入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから少し火を弱め、10~11分位茹でます。
茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け、そこから皮をむきます。卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共に、スプーンで混ぜ、刻みます

アボカドをスライスしてパンにのせる

アボカドをスライスしてパンにのせる

2:アボカドの横半分にカットし、種を除き、卵スライサーで1回スライスしておく。
食パン1枚に、バターマーガリンを塗り、アボカドを並べます

卵サンドの具をアボカドの上にのせ、お花とポテチとピンクペパーをトッピングする

卵サンドの具をアボカドの上にのせ、お花とポテチとピンクペパーをトッピングする

3:②に①をまばらにのせ広げ、花の形のパプリカを6等分することを考えてのせる。
岩塩をかけ、ポテチも手で粗く砕きのせ、6等分にカットしてから、ピンクペパーをちらしのせる

コツ・ポイント

〇花モチーフは、地上の星!
幸せ、美しさや喜びを意味し、特に赤い花は幸運を象徴するものです


SNSでシェア