1:水から作る固ゆで卵を作ります
冷蔵庫から出したての卵を、たっぷりの水の中に入れ、ボコボコとしてきて、沸騰したら、11分ほど茹で、水に入れ、数回軽く打ちつけて割れめを作り、そこから、流水にかけながら殻をを手でめくる。
卵スライサーで十文字にカットして、刻んでマヨネーズと塩少々を混ぜ合わせる
2:パン半分をにカットし、バター入りマーガリンを内側に塗り、好みでマスタードも塗る
オーブントースターでこんがり焼いて、ポケット部分に、①を4等分してのせる
3:ウィンナーをこんがり焼いて指に見立て、ハロウィン風に飾るようにのせて、ケチャップをグロテスクにかけて完成です♪⇒⇒指に見立てたウィンナーはよく焼き、爪の付け根になる部分にナイフで切り込みを入れる、マヨネーズを塗った爪に見立てたスライスアーモンドを貼る
〇今回の小物類は、2021年秋にセリアで購入したものです
おばけのピックも仕上げに飾るように使えば、より、ハロウィンらしくなります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます