1:卵に、画びょうで開けたような穴を底に1つあけます(画像のもの⇒卵の殻を綺麗にむく専用穴開けです)鍋に水をたっぷり入れ、卵を静かに沈ませ、火にかけ、沸騰させます⇒ボコボコしてきたら沸騰しているので、そこから、10分~11分茹で(途中箸などで転がします)ます
2:固ゆで卵が完成したら、冷水に入れ、殻を数回軽くたたき、割り、ちょろちょろした流水で割れた所から手でめくり、卵の殻をむきます
3:②を卵スライサーで十文字に切り込みサンドウィッチ用になるように刻み、マヨネーズ、塩・胡椒を加え、混ぜます
4:マスタードを好みの量加えた、バター入りマーガリンを作る
5:ハッピーハロウィン ハートモチーフ卵サンドウィッチ⇒1枚目に④を塗り、③をのせ、半分にカットする
もう1枚は、半分にカットし、ハート抜き型で中央を抜き取り1枚目のパンに重ねのせます、ハートの穴に、卵をこんもりするようにのせます
6:6枚重ねのハロウィンサンドウィッチ⇒⑤の手順と同じように、サンドウィッチを重ね、作ったら、ピックを左右に挿して、三角になるように、真ん中をカットする
7:ハロウィンピック(ジャック・オ・ランタン・猫・おばけ)3種を、一番上のパンにのせ、紫色のパウダーを上から、かけてから、そのピックを外します
開運サンドフードである、卵サンドをハロウィンレシピとして
活用したアイデアです、とっても美味しいので、
宜しかったら、作ってみてくださいね♪
↓ハロウィンピックは、セリアで2021年に↓のものと一緒に購入したものです!
ハロウィンらしい紫色のパウダーをかけます⇒紫イモパウダーでも可!
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