1:ボールに室温に戻したクリームチーズとてんさい糖を入れ、泡だて器でよく練ってなめらかにし、薄力粉、卵、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度しっかり混ぜ合わせます。ノアールを4枚を、手で折って入れて、よく混ぜ合わせます
2:オーブンペーパーを敷いた型に、①を流し入れ、180℃に温めたオーブンで竹串でさして生地がつかなくなるまで焼きます(目安1時間)
型から、出して、粗熱がとれたら、オーブンシートごと、冷蔵庫で冷やします
3:②を冷蔵庫で冷やし固めている間に、マシュマロをめん棒で薄くのばし、ハサミで、おばけにカットし、目や口は、フードペンでかきます
4:チーズケーキを冷し終えたら、紫色のパウダーをふるいかけ、橙色のグミ、マシュマロおばけを一緒に飾って完成です
↓大きなマシュマロは エイワのスヌーピーマシュマロ使用
https://kurashinista.jp/articles/edit/83562
〇チーズケーキは、前日に作っておくと、当日ラクできますよ!
〇マシュマロで作るおばけの表情も色々と替えて、表情豊かなおばけにしよう!
〇墓場をイメージした撮影小物は、セリアで購入したものです
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