1:冷蔵庫から出したての卵を水から茹でて固ゆで卵を作ります、画びょうのような穴を1つ、たまごの底に穴を開け、たまごが隠れる位の水を入れた、鍋に、入れ、ボコボコとなるよう沸騰させ、沸騰してから、少し火を弱め、10~11分位茹でます、茹でたら、冷し、卵をこんこん数回打ち付け、そこから、皮をむきます、卵専用スライサーを使い十文字にカットし、マヨネーズと共にスプーンで、混ぜ、刻みます、さらに、半分に、カレー粉を混ぜておきます
2:ナンをおばけの形に2個カットし、①のカレーを入れた方の卵をこんもりのせ、のりで、目や口をつける
3:かぼちゃは、洗ってラップをし、600W×5分ほど加熱し、熱いうちに横半分にカットし、種やわたを除く、火が完全に入っていないようであれば、さらにかるくラップし、数分加熱して、かぼちゃ全体を柔らかく加熱する、1個をカットした、両方の空洞に、①(カレー粉なしの方)をこんもりのせる
4:おばけのマシュマロは、マシュマロを、めん棒でのばし、ハサミでおばけの形にカットする、目や口はフードペンでかく、普通サイズでも大きいサイズでも作れます
作りやすい大きさのマシュマロを選んでくださいね♪
5:ナンをカットして、半端にのこったナンを食べやすい大きさにカットし、おばけに見立てたマシュマロと共に、飾るように③の仕上げに、のせる
6:カレー粉を②に胴体から下部分、皿などにかけ、カレーナンであることを演出します
カレーの風味が際立ち、とっても美味しいですよ♪
〇セブンイレブン⇒もちもち食感のミニナン使用
〇フードペンとは、食べても安心な マジックペンのようなものです
色々なカラーもありますが、今回は、ブラック使用です
〇画像の小物類はすべて、2021年秋にセリアで購入したものです
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