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★カリーノ・ケールとグリルチキンとキノコとミニトマトのサラダ★

★カリーノ・ケールとグリルチキンとキノコとミニトマトのサラダ★
投稿日: 2021年10月26日 更新日: 2021年10月26日
閲覧数: 628
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♫

フリルがかわいい
カリーノ・ケールを使って、
オリーブオイルで炒めた
鶏もも肉とキノコ類と
ミニトマトを和えたサラダを作りました。
お好みでレモンをしぼると
さわやかな味になります(^^)

このカリーノ・ケールは
食べやすいので、
いろいろなサラダにすると、
家族もパクパク食べています(^_^)

材料 (1〜2人分)

  • カリーノ・ケール :1枚
  • ミニトマト :6個
  • キノコ類(今回はマッシュルームとしめじ) :80g
  • 鶏もも肉 :100g
  • オリーブオイル :大さじ3
  • 塩こしょう :少々
  • にんにく(にんにくチューブでもOK) :1かけ
  • レモン(くし切り) :2きれ

鶏もも肉、キノコ類の下準備

鶏もも肉、キノコ類の下準備

●鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
なるべく厚さを同じに切ります。
●しめじは食べやすい大きさにほぐします。
マッシュルームは薄くスライスします。

ミニトマトを切ります

ミニトマトを切ります

それぞれ半分に切ります。

カリーノ・ケールは今回こちらを使いました

カリーノ・ケールは今回こちらを使いました

こちらのカリーノ・ケールを使いました。
やわらかくて食べやすく
苦みや青臭さがないので
サラダに合います。
フリルがかわいくてボリューミーです(^^)

カリーノ・ケールは手でちぎります

カリーノ・ケールは手でちぎります

1枚を、食べやすい大きさに
手でちぎります。
茎は取ります。

鶏もも肉を炒めます

鶏もも肉を炒めます

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
にんにくを入れて香りが出たら、
鶏もも肉を入れて、
両面がカリッとなるまで
中火で炒めます。
塩こしょうを少々します。

キノコ類を入れます

キノコ類を入れます

●しめじとマッシュルームを入れて
弱火で更に炒めます。
●塩こしょうを少々します。

キノコ類がらしんなりしたら火を止めます

キノコ類がらしんなりしたら火を止めます

粗熱を取ります。

器に全てを盛りつけて、できあがり♪

器に全てを盛りつけて、できあがり♪

●鶏もも肉とキノコ類を炒めた
オリーブオイルも一緒にかけます。
●レモンも付けて
食べる時にお好みで
レモンを絞って食べます♪

コツ・ポイント

カリーノ・ケールは
見た感じも華やかなので
サラダによく合うと思います♪
もしよろしければいかがでしょうか^_^



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