●鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
なるべく厚さを同じに切ります。
●しめじは食べやすい大きさにほぐします。
マッシュルームは薄くスライスします。
それぞれ半分に切ります。
こちらのカリーノ・ケールを使いました。
やわらかくて食べやすく
苦みや青臭さがないので
サラダに合います。
フリルがかわいくてボリューミーです(^^)
1枚を、食べやすい大きさに
手でちぎります。
茎は取ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、
にんにくを入れて香りが出たら、
鶏もも肉を入れて、
両面がカリッとなるまで
中火で炒めます。
塩こしょうを少々します。
●しめじとマッシュルームを入れて
弱火で更に炒めます。
●塩こしょうを少々します。
粗熱を取ります。
●鶏もも肉とキノコ類を炒めた
オリーブオイルも一緒にかけます。
●レモンも付けて
食べる時にお好みで
レモンを絞って食べます♪
カリーノ・ケールは
見た感じも華やかなので
サラダによく合うと思います♪
もしよろしければいかがでしょうか^_^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます