餃子の皮 de 2種のパイ♡✨

餃子の皮 de 2種のパイ♡✨
投稿日: 2021年10月27日 更新日: 2021年10月27日
閲覧数: 2,153
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
餃子の皮使い切り。
余まりがちな餃子の皮でスイーツ作りです⭐︎

残りの数枚でも作れますので良かったら作ってみて下さいね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

材料

  • ★アップルパイ
  • 餃子の皮 :16枚
  • りんごジャム :230g
  • 揚げ油
  • シナモンシュガー
  • ★シュガーパイ
  • 餃子の皮 :14枚
  • 粉糖 :適量
  • マーガリン :適量

★アップルパイ作り

りんごジャムの作り方参考にして下さい

あま〜い香りに癒される♡りんごジャム
あま〜い香りに癒される♡りんごジャム
2021年10月25日
見切り品のりんごも美味しく頂きます♪ 今日はりんごジャム作りです(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2021年10月25日

餃子を作るようにジャムを皮の真ん中に乗せます

油で揚げます。

ジャムは加熱の必要がないので、衣がこんがりするまでサッと揚げます。

★シュガーパイ

★シュガーパイ

まな板に餃子の皮を並べ、マーガリンを塗り粉糖をパラパラ振ります。

くるくる巻きながら、剥がれそう所にはマーガリンを塗り、粉糖も少し振りながら巻きます。

焦げやすいので様子を見ながらトースターで両面焼いていきます。

完成です♬

完成です♬

コツ・ポイント

見た目揚げ餃子のアップルパイとシュガーパイ♡
餃子の皮は封を開けたら固くなってきてしまうので、一度に使い切ってしまうと美味しく頂けると思います⭐︎
手作りおやつはあっつあつを食べられていいですよね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)



SNSでシェア
詳しく見る