①豚バラ肉スライスを(長さだいたい11センチくらい)4枚横に並べて、真ん中にキムチをのせます。
手前が長さ揃う様に並べると仕上がりがキレイです☆反省(╥﹏╥)
②キムチの上に団子をのせます。
③奥のぶたにくを被せる。
④手前にコロコロして巻きます。
⑤岩塩、ブラックペッパーをふりかけます。
⑥フライパンにごま油をひいて豚肉に火が通るまで中火〜弱火でやきます。焼きめがついたら、回して違う面を焼いていきます。最後の面を焼くとき、蓋をして弱火で火を通しました。
豚肉の巻き終わりを下にして焼くと、はがれにくくなります。
⑦長ネギを薄く輪切りにし、レンジ600Wでしんなりするくらい少し温めて、⑥にかけて完成。
みたらし団子(常温)✕キムチ(冷蔵)そのまま。
→ゔ…二口目はありませんでした…ಠ_ಠ
みたらし団子(常温)✕キムチ(冷蔵)を少しトースターで温める。レンジだと団子固くなるかもしれないのでトースターにしました。
→うん…対して変わらない…ಠ﹏ಠ
結論!
キムチと豚肉で巻いて焼いて食べましょう!
・餃子+いちごジャム
・キムチ+みたらし団子
・ロースハム+バウムクーヘン
・卵焼き+アーモンドチョコ
・麻婆豆腐+インスタントコーヒー
・納豆+プリン
豚肉を少し重ねて巻いて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます