にんにくの皮をむきは潰しておきます。
ビーツ水煮・にんじん・セロリは千切りに、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは乱切りにします。
1.牛すね肉に塩と粗挽きこしょうをふります。
2.鍋にオリーブオイルをひいて中火で熱し、1を並べて両面を焼きましょう。
表面に焼き色がついたら水・ローリエ・にんにくを加え、フタをします。
アクを取りながら弱火で30分煮込みます。
3.フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎに塩を少々ふって炒めます。
4.玉ねぎが飴色に色づいてきたらにんじん・セロリを加えてさっと炒めましょう。
5.2の牛すね肉がやわらかくなったら取り出して一口大に切り分けます。
※熱いのでお気を付けください!
肉を鍋に戻し、4・5で炒めた野菜とトマト缶・ビーツ水煮缶(汁も含む)・じゃがいも・砂糖を加えます。
フタをして弱火で20分煮込みます。
じゃがいもがやわらかくなるまで煮込んだら塩と粗挽きこしょうで味を調えましょう。
皿に盛り、サワークリームとディルを添えて完成です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます