お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙 唐辛子味噌にぎりめし 🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙

🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙 唐辛子味噌にぎりめし 🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙
投稿日: 2021年10月23日 更新日: 2021年10月23日
閲覧数: 82
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
🍙 おにぎりアクション2021🍙 第12弾となります!!
MOW毎日、頭の中がおにぎり 🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙

🍙の定義 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A
おにぎり(御握り)は、ご飯を三角形・俵形・球状などに加圧成型した食べ物である。通常は掌(てのひら)に載る程度の大きさに作る。「握り飯(にぎりめし)「握飯(にぎりめし、にぎりいい)「むすび」「おむすび(御結び)おつくねなどともいう。

にぎりめし・・・・ちょっとぶっきらぼうな、江戸・・・てやんでぇ~のwildなimage!!

と言うことで、今日は、ワイルドな・・・味噌握りめし
お味噌は、2年前に作った・・・・唐辛子味噌、田楽味噌を辛くした感じ!!

ご飯は、コーンが合うと・・・直感して、cheapですが。。。。カニカマ、天かす、大葉、塩、ほんだし

お味噌の存在が強いので・・・おとなしい仕上がりの具です。

添えてるピクルスは、茗荷とラデッシュ・・・・大昔山盛りの茗荷を入手して甘酢に漬けていたもの。

2億5千ねん位漬け込んだimage(笑) カビも生えず全然OKでした。

オリーブの枝をデコったので・・・・ブラックオリーブも添えてまいた。

あたいは、好きだから良いけど・・・・良い子は、真似しないように!!

材料 (1人前)

  • にぎりめし :2ケ
  • 唐辛子味噌 :適量
  • 自家製ピクルス :適量

唐辛子味噌

唐辛子味噌

にぎりめしは、両面焼いてから・・・・お味噌を塗って、バーナーで炙っています。

2億5千年前のピクルス!! 知らんけど!!

Setting 🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙

Setting 🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙

コツ・ポイント

wild味噌握り うまし!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード