お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

作り置きサラダ♪味がしゅんで美味しくなるツナ×パプリカとピーマン♪

作り置きサラダ♪味がしゅんで美味しくなるツナ×パプリカとピーマン♪
投稿日: 2021年10月21日 更新日: 2021年10月21日
閲覧数: 586
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 どうぞよろしくお願...
色鮮やかなパプリカの赤と緑色のピーマンを、ツナと一緒に甘辛く煮ました♪作り置きとして、冷蔵庫に入れておくことで味がしゅんでいき、とても美味しい一品になります☆☆

材料 (4人分)

  • パプリカ :1つ
  • ピーマン :3つ
  • ツナ :1袋
  • 料理酒 :大さじ2杯
  • 砂糖 :大さじ2.5杯
  • 醤油 :大さじ2.5杯
  • :1カップ

パプリカとピーマンを細切りにします

パプリカとピーマンを細切りにします

水で洗ってからパプリカとピーマンを細切りにします

細切りしたパプリカとピーマン♪

細切りしたパプリカとピーマン♪

細切りしたパプリカとピーマンをお鍋へ♪そしてシーチキン♪

細切りしたパプリカとピーマンをお鍋へ♪そしてシーチキン♪

細切りしたパプリカとピーマンをお鍋に入れ、1カップの水と砂糖大さじ2.5と料理酒大さじ2を入れて煮ます。しばらくしてからツナを入れます。煮汁が少し減ってきたら醬油大さじ2.5を入れて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。

コツ・ポイント

パプリカとピーマンとツナを一緒に甘辛く煮ることで、ツナの旨味が相乗効果で全体を美味しくしてくれますし、作り置きとして冷蔵庫に置いておくことで、味がしゅんでより美味しくなります♪



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア