お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
水で洗ってからパプリカとピーマンを細切りにします
細切りしたパプリカとピーマンをお鍋に入れ、1カップの水と砂糖大さじ2.5と料理酒大さじ2を入れて煮ます。しばらくしてからツナを入れます。煮汁が少し減ってきたら醬油大さじ2.5を入れて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
パプリカとピーマンとツナを一緒に甘辛く煮ることで、ツナの旨味が相乗効果で全体を美味しくしてくれますし、作り置きとして冷蔵庫に置いておくことで、味がしゅんでより美味しくなります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます