お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

🍙🍙🍙 鯖ドゥビ・ダバダバ~ 🍙🍙🍙

🍙🍙🍙 鯖ドゥビ・ダバダバ~ 🍙🍙🍙
投稿日: 2021年10月21日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 103
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ca va?   Ça va bien merci et vous

パリは、鯖であふれかえっています。

🍙 おにぎりアクション2021🍙 第11弾となります!!

ノルディツクの鯖、脂がのって本当に美味しいです。

そんな鯖のっけおにぎり!! subtitle 「サバドゥビ・ダバダバ」

少々細工をしています・・・・皮目に、クリスピーガーリックとRosemary ピケ しています。

オリーブオイルで、ゆっくりガーリックをクリスピーにして、オイルも鯖にアロゼしてロティしていま

す。 皮目から。。。二つの香りが、ニュートンの法則でしみ込んでいきます。

重力加速度 9.8[m/s^2]  ナイフでカットすればさらに下の🍙まで旨味が浸透!!

その瞬間、口に運べば・・・・またまた  cloud nine !!

「サバドゥビ・ダバダバ」と言ってしまうのは、私だけ??

材料 (1人前)

  • おにぎり △ :1ケ
  • ノルウエー 塩サバ チビ :片身
  • ガーリックスライス ローズマリーの葉 :少々
  • オリーブオイル :適量

ゆっくり、ガーリックをクリスピーにする!!

ゆっくり、ガーリックをクリスピーにする!!

皮目に、クリスピーガーリックとRosemary ピケ

皮目に、クリスピーガーリックとRosemary ピケ

オイルをかけて、焼き上げる!!

🍙 は、大葉、白ごま、天かす

おにぎりにのっける!!

おにぎりにのっける!!

パープルの花を付けたRosemaryをデコル。。。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード