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★酢っぱけど箸が止まらない‼ズッキーニと椎茸の梅酢漬け★

★酢っぱけど箸が止まらない‼ズッキーニと椎茸の梅酢漬け★
投稿日: 2021年11月10日 更新日: 2021年11月10日
閲覧数: 411
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ズッキーニ :2本
  • 椎茸 :6個
  • きゅうり :2本
  • :適量
  • A【梅酢 :150㎖
  • :100㎖
  • 砂糖】 :大さじ1.5

作り方
1.ズッキーニときゅうりは両ヘタを切り格子状に皮をむいて薄い輪切りにし、
ボウルに入れて塩もみしておく
2.椎茸は軸を取り除き水にくぐらせてラップに包みレンジ600Wで2分加熱
3.ズッキーニときゅうりから出た水を切ってたっぷりの流水で洗い水気を切る
4.そこに椎茸とAを入れ砂糖が溶けるまでよく混ぜる
5.保存用袋などに入れ冷蔵庫で3時間程寝かせて完成

梅酢は塩分も入ってるのでこの野菜の分量では100~150㎖までの使用にしてください。
酸味も強いので酸っぱすぎる方は100㎖をおすすめします。
ポリポリ食感のきゅうりとズッキーニの柔らかさ、ジューシーな椎茸の
食感とさっぱり感がたまらないのであっという間なくなってしまいます



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