作り方
1.ボウルにAを入れよく混ぜて5分ほどふやかす
2.ひき肉を入れ粘りが出て重くなるまでこねる
3.玉ねぎと大葉を加えて更にこねて俵型に形成し両掌に叩き付けて
空気を抜き形を調える
4.フライパンにサラダ油を少々熱しタネを両面焼き、こんがりと焼き色を付ける
5.ハンバーグの周りに食べやすく切ったきのこを散らしBを加えて蓋をし
中火で5分間煮込む
6.蓋を外して弱めの中火~弱火で水分が半分くらいになるまで煮込む
(煮込みすぎが気になる方はハンバーグを取り出してください)
7.Cを加えてマヨネーズと味噌をきちんと溶かし少し煮込んで完成
(しっかりと溶けたらハンバーグを戻し入れる)
今回はハンバーグヘルパーを使って楽にしました。
炭酸の気泡がハンバーグに入り込んでふっくら仕上がります。
テレビの材料とは違う箇所があるのでグーグル先生に「アイアム冒険少年 和風煮込みハンバーグ」で
検索をかけると出てくるのでそちらを検索してみてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます