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大根サラダにはこのテイストならOK(⌒▽⌒)

大根サラダにはこのテイストならOK(⌒▽⌒)
投稿日: 2021年10月16日 更新日: 2021年10月16日
閲覧数: 203
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
作り置きのレシピは喜ばれる味でないと、いつまでも残ってしまい食品ロスになりかねないと思います。
我が家の嗜好では、大根サラダ=ゆずぽん、カツオ風味は好まれません。
せっかく作るからには、これなら食べるかな?と考ながら味を決めています。
そこで、今回はカレー風味のサラダにしてみました。
これなら、作り置きしても喜ばれそうです。

材料

  • 大根 :半本
  • 人参 :適量
  • 油揚げ :1枚
  • マヨネーズ :適量
  • カレー粉末 :適量
  • :少々
  • わけぎ :適量

①大根はスライサーで千切りにします。

人参も千切りし、塩を少し入れて水にさらします。

水気を切ります。

②ドレッシングを作ります。
ボウルに、マヨネーズ、カレーの粉末を混ぜ
よく混ぜます。

③フライパンを熱し、細かく切った油揚げ乾煎りします。

①に②、③を入れて和えます。
器に盛り付け、わけぎをパラパラ散らしました。
 

保存容器に入れて冷蔵するときは、わけぎの色が変わりやすいので、食べる寸前かまたはなくてもOKです。

コツ・ポイント

乾煎りした油揚げを入れると香ばしくて美味しいですよ。



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