夏ナスたっぷりミートソース!

夏ナスたっぷりミートソース!
投稿日: 2021年8月13日 更新日: 2021年8月13日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
茄子をたくさんいただいたので、茄子をたくさん使ってミートソースを作りました。
挽肉もたっぷり入って、パスタやトースト、ガーリックライス、オムレツにもあいますよ。
簡単で、食欲をそそります。
茄子の露地物はまだ店頭にたくさんありますので、是非お試しください。

材料

  • ナス :3個
  • 玉ねぎ :1個
  • 挽肉 :300g
  • :小さじ1
  • ガーリック(チューブ) :小さじ1
  • トマトピューレ缶詰 :1缶
  • スパイス(塩胡椒、クミン、パプリカ、ナツメグ) :少々
  • コンソメ顆粒 :適量
  • パスタ(乾麺) :適量
  • :ひとつまみ
  • オリーブオイル :小さじ1
  • パルメザンチーズ :お好みで

フライパンに油をいれガーリックを入れ炒めます。スライスした玉ねぎ、挽肉を入れて炒めます。
次に茄子の輪きりを入れ炒めます。茄子がしんなりしたら、トマトピューレ缶を入れます。
顆粒のコンソメを少々、塩胡椒、パプリカ、クミン、ナツメグなどを入れ一煮立ちさせます。

たっぷりの水に塩をひとつまみ入れ、沸騰したらパスタ麺を入れます。
お好みの固さに茹で上げ水気を切り、オリーブオイルを入れて絡ませておきます。
器に盛ります。

たっぷりと茄子の入ったミートソースをかけてお召し上がりください。
パルメザンチーズをかけるとまた美味しくなりますよ。

コツ・ポイント

茹で上げたパスタ麺にオリーブオイル(油ならなんでもOK)を絡ませておくと
少し時間が経っても、ほぐしやすいですよ。



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