フライパンに油をいれガーリックを入れ炒めます。スライスした玉ねぎ、挽肉を入れて炒めます。
次に茄子の輪きりを入れ炒めます。茄子がしんなりしたら、トマトピューレ缶を入れます。
顆粒のコンソメを少々、塩胡椒、パプリカ、クミン、ナツメグなどを入れ一煮立ちさせます。
たっぷりの水に塩をひとつまみ入れ、沸騰したらパスタ麺を入れます。
お好みの固さに茹で上げ水気を切り、オリーブオイルを入れて絡ませておきます。
器に盛ります。
たっぷりと茄子の入ったミートソースをかけてお召し上がりください。
パルメザンチーズをかけるとまた美味しくなりますよ。
茹で上げたパスタ麺にオリーブオイル(油ならなんでもOK)を絡ませておくと
少し時間が経っても、ほぐしやすいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます