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残ったおでん!出汁が美味しいので〜たき込みご飯に(⌒▽⌒)

残ったおでん!出汁が美味しいので〜たき込みご飯に(⌒▽⌒)
投稿日: 2021年10月15日 更新日: 2021年10月15日
閲覧数: 863
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ステキをしている人
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
残ったおでん、目先を変えて炊き込みご飯にしました。
(2日続けて出すとブーイング!きちゃいますので(;o;))
お出汁がたっぷりなので美味しいですよ。
おでんが残ったらオススメ〜

材料 (4人分)

  • 残ったおでん :適量
  • :3cup
  • 人参 :適量
  • ベーコン :適量
  • バター :10g
  • 白だし :大さじ2

①余ったおでんを細く切ります。
がんも、さつま揚げ、大根、人参、ウインナー、こんにゃくなどです。
出汁も使います。

②米を洗い30分ぐらい水に浸します。
水気を切ります。
①、にんじんの細く切ったもの、ベーコンを細かく切ってもの、
バター、白だしをいれ、水分が足りなかったら、水を足します。
炊飯器で、炊き込みモードまたは、普通のモードで炊きます。

炊き上がりましたら、ご飯を切るように混ぜます。

器に盛り付けます。

コツ・ポイント

おでんで炊き込みご飯は、我が家では好評でした。
我が家は、体調不良以外は、
もりもり食べるので、あまり食品ロスはないですよ〜


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