お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏肉とさつま芋のアヒージョ

鶏肉とさつま芋のアヒージョ
投稿日: 2021年10月14日 更新日: 2021年10月14日
閲覧数: 937
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フライパン一つで簡単に作れるアヒージョです。
パーティにもぴったり~お家でバル気分を楽しめるおつまみです♪

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉 :1/2枚
  • さつま芋 :100g
  • ブラックオリーブ :3~4個
  • ★オリーブオイル :50cc
  • ★ガーリックチップ :2~3枚
  • ★塩 :小さじ1/4
  • ★こしょう :少々

鶏肉は一口大に、オリーブは輪切りにします。
さつま芋はよく洗って皮付きのまま1㎝の輪切り(大きい場合は半月切り)にします。

★印の材料をフライパンに入れ火にかけます。
にんにくの香りがしてふつふつしてきたら、鶏肉とさつま芋を入れます。

鶏肉に火が通ったらオリーブを入れ、1分くらい火にかけて完成♪

コツ・ポイント

残ったオリーブオイルはパンにつけて食べたり、パスタソースにすると美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る