作り方
1.鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きフォークで全体を刺す
2.鶏肉とAをポリ袋などに入れよく揉み込んで30~40分おく
3.鍋に鶏肉が浸かるくらいの水と酒を加えて火にかける
4.鍋が沸騰したら鶏肉を入れ蓋をして5分茹でる。
火を止めてそのまま25分ほど予熱を通す
5.Bをボウルに入れ塩が溶けるまで待つ
6.トマトは小さめの半月切り、青ネギは4㎝ほどに切る
7.5の塩がある程度溶けてきたら野菜類を入れよく混ぜる
8.鍋から鶏肉を取り出し食べやすく切る
(スライス、サイコロ状、裂く。形はお好みで)
9.7のボウルに入れ一緒に混ぜ、完成
焼肉ザパンチ
製造者 合同会社 にとん屋 価格は398円、カルディで購入しました。
大きな塩の結晶が果汁にゆっくり溶け、フライドガーリックと黒コショウ、
赤唐辛子のスパイシーなパンチ。
柑橘類(レモン、ゆず、すだちなど)と合わせて。
野菜もたっぷり食べれて高タンパク質の鶏肉とさっぱりとにんにくなどの
パンチの効いたサラダに仕上げました
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