コストコの冷凍コーナーで売っている無添加のポークハンバーグがキモです。
冷凍ですが加熱済みなので、フライパンで両面軽く焼けばすぐ火が通ります。
フライパンでポークハンバーグの両面を焼き、その間トースターでマフィンを焼きます。
※ポークハンバーグと卵は本来なら一緒にフライパンで焼きますが、今回は分けます。
マフィンはコストコで販売している商品を購入しましたが、スーパーでも売っているのでコストコに拘らなくても良いと思います。
卵がマフィンのサイズに収まるように型も購入しました。
取手部分を立てるの忘れましたw
半熟だと食べる時に垂れるのでよく焼きをお勧めします。
調理時間も全然掛かりません。
朝食や昼食をサクッ飯で済ませたい時におすすめです。
是非、皆さんも試してみてください。
今回チーズはコストコで販売しているラクレット用のチーズを使用してしまいましたが、朝マックを完全再現するならチェダーのスライスチーズを使用した方が良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます