りんごを良く洗います
りんごを皮と種、実に分けます
フライパンにお水を600cc入れりんごの皮と種を入れ煮ます
沸騰したら火を弱め、2〜3分煮ます
ティーバッグを2つ用意し、フライパンの中に入れ2分煮出します
ティーバッグとりんごを取り出し、温めておいたカップの中に蜂蜜を入れ、そこにアップルティーを注ぎます
先程のりんごを細かく切ります
ホットケーキミックス、マヨネーズ、牛乳、レーズン、りんご、先程のティーバッグの中身を加え混ぜます
ホットプレートでホットケーキを焼きます
りんごの皮と種とティーバッグを使いアップルティーに☕️
りんごの実と紅茶葉はホットケーキに🥞
無駄なく使ってちゃっかり栄養も摂れてそれでいて美味しい( *ฅ́˘ฅ̀*)♥.。.
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます