ボウルにマーガリンを入れ練ります。
三温糖を加え混ぜます。
卵を割り入れ混ぜます。
ホットケーキミックスを加え更に混ぜます。
混ざったら1/3量を取り、ココアとミロを加え混ぜます。
生地をそれぞれラップに包み、冷蔵庫で30分〜1時間程寝かせます。
【パンダ用】
打ち粉をし、生地を広げます。大きな円の上に小さい円を2つ付け耳にします。
大きな円の上に楕円形の生地を乗せ、ちょこんと鼻を乗せます。
【ぐるぐるクッキー】
残った生地を2枚重ね、くるっと巻きます。
端から包丁で生地を切っていき平らにします。
ホットケーキミックスで作るので焼くと膨れます。
生地も少し離して置くといいと思います。
ぐるぐるクッキーのほうは薄めの生地にしたので、焼いた後はサブレのような味わいでサックサクです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます