作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は固い皮を切り落として柔らかい部分を
食べやすく切る。ラップに包んでレンジで加熱し冷ましておく
2.ミニトマトはヘタを取り果肉に十字の切り込みを入れる
3.モッツァレラチーズは水気をしっかり切っておく
4.ボウルにオリーブオイル、酢、塩こしょうを入れよく混ぜる
5.4のボウルにブロッコリー、ミニトマト、モッツァレラチーズ、
レモンを入れ全体を混ぜて完成
今回は酢を加えましたがレモン汁でも代用できます。
生のレモンスライスは生だからこその香りもあるので加えていただくことを
おすすめします。勿論なくても(使い切るの意外と大変ですからね)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます