お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★色合いかわいい。もう1品に最適です。ブロッコリーとモッツァレラチーズのマリネ★

★色合いかわいい。もう1品に最適です。ブロッコリーとモッツァレラチーズのマリネ★
投稿日: 2021年10月29日 更新日: 2021年10月29日
閲覧数: 491
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ブロッコリー :1房
  • ミニトマト :8~10個
  • モッツァレラチーズ(1口サイズ) :90グラム
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 穀物酢 :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • レモンスライス :5㎜厚さ2枚

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、茎は固い皮を切り落として柔らかい部分を
食べやすく切る。ラップに包んでレンジで加熱し冷ましておく
2.ミニトマトはヘタを取り果肉に十字の切り込みを入れる
3.モッツァレラチーズは水気をしっかり切っておく
4.ボウルにオリーブオイル、酢、塩こしょうを入れよく混ぜる
5.4のボウルにブロッコリー、ミニトマト、モッツァレラチーズ、
レモンを入れ全体を混ぜて完成

今回は酢を加えましたがレモン汁でも代用できます。
生のレモンスライスは生だからこその香りもあるので加えていただくことを
おすすめします。勿論なくても(使い切るの意外と大変ですからね)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード