グルテンフリー🎶さつまいもで作るしらたまパン

グルテンフリー🎶さつまいもで作るしらたまパン
投稿日: 2021年10月9日 更新日: 2021年10月9日
閲覧数: 273
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、白玉粉を使ってさつまいもマッシュを練り込んだ
しらたまパンを作りました。

材料

  • 白玉粉 :180g
  • 牛乳 :150ml
  • さつまいもマッシュ :100g
  • 砂糖 :30g
  • 卵黄 :1個

ビニール袋に白玉粉、牛乳、マッシュしたさつまいも、卵黄、砂糖を入れよくモミモミします。
冷蔵庫でねかせて下さい。

丸く形を整え、予め温めておいたオーブン180度で20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間などは機種により異なると思いますので、ご調整ください。

コツ・ポイント

食感が面白いですよ。
あっという間になくなってしまいました。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード