お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バターnutsかぼちゃのガトー、キャラメルムース添え

バターnutsかぼちゃのガトー、キャラメルムース添え
投稿日: 2021年10月7日 更新日: 2021年10月7日
閲覧数: 315
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
仕事の振りして・・・・お菓子を作れ!! series !!

🎃Halloween 季節にあやかって「バターnutsかぼちゃ」をガトーに仕立ててみた!!

皮をむいてスチーム加熱!!

潰して、砂糖、牛乳、卵、小麦粉、ヴァニラエッセンス

混ぜて焼くだけの簡単operation!!

ちょっと固めのプリンの様な食感。

かぼちゃとは、思えないシルキーな仕上がり!!

材料 (18cm 1台 フライパン)

  • バターナッツかぼちゃ :300g
  • 牛乳 :200g
  • 砂糖 :100g
  • 小麦粉 :30g
  • :3ケ
  • ヴァニラエッセンス :少々
  • キャラメルムース :適量

Befor

Befor

after

after

そのafter・・・・

そのafter・・・・

Setting

Setting


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード