レンコンの皮は傷んでいる所だけ取る。
ニンジンは彩りにいれる。
カレーパウダーを入れて香りをつけ、味に変化をつける。
レンコンは3mmくらいの厚さに切りそろえる。
ニンジンはレンコンと同じ厚さでいちょう切りにする。
フライパンに油を入れてレンコンとニンジンを炒める。
創味つゆ、塩、しょうゆをいれて2分ほど蓋をして蒸し煮する。
カレー粉を入れてさらに炒める。
*カレー粉は熱を加えると香りが強くなるので強火にしたいところですが
レンコンは焦げやすいため、火加減にはご注意ください。
*焦げない程度の火加減でレンコン全体が黄色く色づいたらできあがりです。
レンコンのシャキシャキ感を残してできあがりとしたいので
調理中、味見して確認するといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます