AとBはそれぞれあわせておく。
豚バラ肉、白菜は4~5㎝幅の大きさに切っておく。
フライパンにごま油(サラダ油でも可)を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
肉にある程度火が通ったら、白菜、水大さじ3とAを入れて蓋をする。
このまま中火~中火弱で5分ほど蒸し焼きにする。
5分経ったら蓋を取り、ざっくりと混ぜてまた蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
蓋を取り、白菜の芯の部分がほぼ透明になり柔らかくなっていたらBを入れて混ぜてとろみをつけ、火を止める。
白菜を洗ったときの水分がついていると、水っぽい仕上がりになります。
白菜を切った後は、しっかりと水気を切ってからフライパン入れてください。
豚バラ肉は豚の切り落とし肉でもOKですが、柔らかくコクのある仕上がりになるので
豚バラ肉をおススメします。
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