具材を入れることで、1個の卵もボリュームアップ。
ミックスベジタブルを使用。
卵焼きフライパンにバターを熱し、炒めます。
たまご液が動かなくなったら、
火を消すのがコツ!
予熱で活用
奥から手前にパタッと2つに折る
左から横にパタッと半分に折る。
これで完成です。
形をラグビーボール状に整える手間もありません。
ケチャップとパセリをふりかければ
立派な?!オムレツです
わっぱには自然素材が合いますね。
この日は、笹を半分にカット。
1枚は焼き鮭に。
クルンと笹を巻き上げるだけで
おかずカップになります。
この日はミニトマトをイン!
海苔は市松模様にして
華やか海苔弁
たたむ四角いオムレツ、お試しください。
★音声配信 stand.fmでもご紹介しています。
よかったら聞きに来てください📻
https://stand.fm/episodes/6178a11e0052ab0007776ae1
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます