お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏肉とさつまいもとカシューナッツのハニーマスタード炒め

鶏肉とさつまいもとカシューナッツのハニーマスタード炒め
投稿日: 2021年10月4日 更新日: 2021年10月4日
閲覧数: 601
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...
「まごわやさしい」にするためにカシューナッツを入れてみましたが、これが食感のアクセントになっておいしかったです。はちみつの甘さとマスタードのピリ辛がクセになるおいしさです。

材料 (1人分)

  • 鶏もも肉 :100g
  • 白ワイン :大さじ1
  • さつまいも :100g
  • カシューナッツ :20g
  • はちみつ :大さじ2
  • 粒マスタード :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • こめ油 :適量

鶏肉の下処理

鶏肉は一口大に切り、白ワインをふっておく。

さつまいもを切る

さつまいもは皮つきのまま厚さ1センチ程度いちょう切りにする。

さつまいもを加熱する

シリコンスチーマーや耐熱ボウルに入れ、ふたをし、電子レンジ600W1分半加熱する。

材料を炒める

フライパンに米油を入れて熱し、鶏もも肉とさつまいも、カシューナッツを入れて炒める。

味付け

ボウルにはちみつ、醤油、粒マスタードを入れて混ぜあわてフライパンに回しいれる。

味をからめる

全体に味がからんだら火を止める。

盛り付け

分量外の水菜を数センチに切って適量添えてます。



SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア