①さつまいもは賽の目に切り、水に浸して水気を切っておいて下さい。
②ナスも賽の目に切ります。
人参は少し薄めのイチョウ切りにし、豚肉は少し大きめの角切りにします。
③①、②に片栗粉をまぶします。
④鍋に油を入れ、さつまいもから少し多めの油で炒めていきます。
⑤次に豚肉、ナス、人参を入れ炒めます。
⑥材料が柔らかくなったら賽の目に切ったピーマンを入れます。
軽く炒めます。
⑦予めボールにオイスターソース、酒を入れて混ぜておきます。
⑧⑦に⑥を入れ、いりごまを入れよく絡めます。
⑨器に盛り付けます。
一つのフライパンで、加熱に時間がかかるものから入れて仕上げました。こうすることで、食感が統一されて食べやすく、美味しさUPしますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます