さつまいもの甘さが決めて!豚肉とオイスターソースで旨味UPソテー

さつまいもの甘さが決めて!豚肉とオイスターソースで旨味UPソテー
投稿日: 2021年10月2日 更新日: 2021年10月2日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はさつまいもの甘みを生かして、豚肉と野菜を炒めてオイスターソースを
絡めて仕上げたレシピです。
フライパン1つで、火の通りに時間のかかる材料から順番に加熱していきます。
簡単で、彩よく、とても美味しので是非〜オススメです。

材料

  • さつまいも :2個
  • 豚肉ブロック :300g
  • 人参 :適量
  • ナス :1個
  • ピーマン :1個
  • :適量
  • オイスターソース :大さじ2
  • :大さじ1
  • いりごま :小さじ1
  • 片栗粉 :適量

①さつまいもは賽の目に切り、水に浸して水気を切っておいて下さい。

②ナスも賽の目に切ります。
人参は少し薄めのイチョウ切りにし、豚肉は少し大きめの角切りにします。

③①、②に片栗粉をまぶします。

④鍋に油を入れ、さつまいもから少し多めの油で炒めていきます。

⑤次に豚肉、ナス、人参を入れ炒めます。

⑥材料が柔らかくなったら賽の目に切ったピーマンを入れます。
軽く炒めます。

⑦予めボールにオイスターソース、酒を入れて混ぜておきます。

⑧⑦に⑥を入れ、いりごまを入れよく絡めます。

⑨器に盛り付けます。

コツ・ポイント

一つのフライパンで、加熱に時間がかかるものから入れて仕上げました。こうすることで、食感が統一されて食べやすく、美味しさUPしますよ。



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