アジのビネガーソテー

アジのビネガーソテー
投稿日: 2021年9月30日 更新日: 2021年9月30日
閲覧数: 792
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ「旬の魚でビネガーソテー」で作る簡単おかずです。

材料 (4人分)

  • アジ :4尾
  • パプリカ :1/2個
  • かぼちゃ :1/8個
  • オリーブオイル :大さじ2
  • だしとスパイスの魔法「旬の魚でビネガーソテー」 :1箱

パプリカは細切りにし、かぼちゃは薄切りにします。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分半加熱します

アジは3枚におろして添付のスパイスを振りかけます。

フライパンにオリーブオイル大さじ1とアジを入れて焼きます。両面こんがり焼いたら取りだしておきます。

フライパンに残りのオリーブオイルとかぼちゃ、パプリカを入れて炒めます。

パプリカがしんなりしたら調味液を加えてさっと煮ます。

アジと野菜を盛り付けて、残ったソースをアジにかけたら完成♪

コツ・ポイント

かぼちゃは電子レンジ加熱しておくと、火の通りが早くてイイです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集