米を30分~1時間、水につけてザルにあげる。
玉ねぎはみじん切り、シイタケは薄切りにする。
生サケを準備する。
塩、ブラックペッパー、赤ワイン(または酒)でサケに下味をつける。
米、水2合、ターメリック、玉ねぎ、ガラスープの素、塩、サケを入れて白米スイッチをいれる。
炊きあがったら、シイタケとバターを入れて10分おく。
サケを炊飯器から出して皮をとり細かくする。
サケとご飯を大きなボールで混ぜる。
ニンニクを薄切りにしてオリーブ油で揚げたものとパセリをトッピングしてできあがり。
炊くときに米、ターメリックを入れて色ムラができないようによく混ぜます。
炊きあがってからシイタケとバターをいれるのはキノコの香りを残すためです。
バターも食べる直前がいい香りがします。
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