お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

白だしだけの味付け!野菜たっぷり和風スペインオムレツ🎶

白だしだけの味付け!野菜たっぷり和風スペインオムレツ🎶
投稿日: 2021年9月29日 更新日: 2021年10月7日
閲覧数: 1,931
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、お野菜をたっぷり使って、白だしだけで作る和風のスペインオムレツを投稿いたしました。
味付けは白だしだけですが、野菜の風味が損なわれず、美味しく召しがれますよ。

材料

  • 人参 :半本
  • ピーマン :1個
  • 玉ねぎ :半個
  • えのきだけ :1袋
  • ツナ :1袋
  • コーン缶 :適量
  • ししとう :半本
  • 油揚げ :1枚
  • :4個
  • 白だし :適量
  • 片栗粉 :小さじ1
  • :小さじ1

人参、ピーマン、玉ねぎは、せん切りにします。えのだけは、石づきをとって切り揃えます。
ししとう、油揚げは細かく切ります。
ボールに入れ混ぜ合わせ、コーン、ツナも加えて混ぜます。

そこに、白だしを大さじ1入れて、下味をつけます。

フライパンに油を入れ炒めます

野菜に火が通りましたら、予めよく混ぜておいた卵を入れ蓋をします。
蓋がなかったら、アルミホイルで覆っても大丈夫ですよ。

白だしあんを作ります。
小鍋に水180cc、白だし大さじ2、片栗粉小さじ1を入れかき混ぜながら加熱します。

和風スペインオムレツをお皿に盛り付け、白だしあんをかけ
お皿に取り分けてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

オムレツはひっくり返しませんので、
火加減に注意して下さい。
 
天津飯のようにご飯にのせても美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集