白菜漬けのポテトサラダカナッペ

白菜漬けのポテトサラダカナッペ
投稿日: 2021年9月27日 更新日: 2021年9月27日
閲覧数: 372
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
白菜漬けを混ぜ合わせたポテトサラダのカナッペです。
簡単に作れるおつまみでパーティにもピッタリ♪

材料 (作りやすい分量)

  • じゃが芋 :3個
  • 白菜漬け :80g
  • マヨネーズ :大さじ1と1/2
  • 塩こしょう :少々
  • 漬け物の汁 :小さじ1
  • クラッカー :20枚くらい
  • 粗挽き黒胡椒 :お好みで

東海漬物「白だし仕立て 割烹白菜漬」を使いました。
白菜の漬け物は細かく切っておきます。

じゃが芋は1㎝の輪切りにし耐熱容器に入れます。
ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分半加熱し、熱いうちにつぶします。

漬け物の汁を混ぜ合わせ、マヨネーズと塩こしょうを合わせたら、白菜の漬け物も入れます。

クラッカーに乗せたら粗挽き黒胡椒を散らして完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋をつぶして熱いうちに漬け物の汁を混ぜ合わせると、味がしみて美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る