お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパン1つで!パンプキンケーキ

フライパン1つで!パンプキンケーキ
投稿日: 2021年9月27日 更新日: 2021年12月30日
閲覧数: 1,541
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は簡単で、何もないな!という時、友人やお子様の相手をしながらできてしまう
フライパン一つでできるパンプキンケーキをご紹介したいと思います。
甘さ控えめで、バターの香りがなんともいえないない香りで、何もつけなくても
このままで十分美味しいとの事でしたので投稿いたしました。
是非〜お試しください。

ご飯はまだいいが、小腹が空いた時などに良いですよ。

材料

  • かぼちゃ :200g
  • バター :20g
  • 薄力粉 :150g
  • :1個
  • 牛乳 :200ml
  • 砂糖 :30g
  • ベーキングパウダー :4g

①かぼちゃを小さめに切ります。

②卵を割り、卵黄と卵白に分け攪拌します。
卵白は角立つまでよく混ぜます。
卵黄は砂糖を加えよく攪拌します。

③卵黄に砂糖を入れてよく攪拌した後、牛乳を入れよく混ぜます。
薄力粉、ベーーキングパウダーを振いにかけながら入れ混ぜます。

③に②を加えさっくりさっくり混ぜます。

④フライパンパンを温め、バターを熱し、かぼちゃをよく炒めます。
焦げやすいので、バターが半分くらい溶けかけたところに、
入れると良いですよ。

⑤③の生地を流します。

蓋をして弱火で焼きます。蓋がない場合はアルミホイルで生地につかないように
覆ってください。

ひっくり返します。

お皿に盛り付けます。

食べやすい大きさに切ります。

コツ・ポイント

かぼちゃの代わりに、さつまいもも美味しいですよ。
りんごを使う場合は、バターで炒めたら、砂糖を加えると
美味しいでですよ。

フライパンでアップルケーキ ふわふわ・バター&りんごの香りでGood-job
フライパンでアップルケーキ ふわふわ・バター&りんごの香りでGood-job
2020年11月4日
急な来客で相手をしながらフライパンで大きなアップルケーキを作りました。
2020年11月4日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード