①かぼちゃを小さめに切ります。
②卵を割り、卵黄と卵白に分け攪拌します。
卵白は角立つまでよく混ぜます。
卵黄は砂糖を加えよく攪拌します。
③卵黄に砂糖を入れてよく攪拌した後、牛乳を入れよく混ぜます。
薄力粉、ベーーキングパウダーを振いにかけながら入れ混ぜます。
③に②を加えさっくりさっくり混ぜます。
④フライパンパンを温め、バターを熱し、かぼちゃをよく炒めます。
焦げやすいので、バターが半分くらい溶けかけたところに、
入れると良いですよ。
⑤③の生地を流します。
蓋をして弱火で焼きます。蓋がない場合はアルミホイルで生地につかないように
覆ってください。
ひっくり返します。
お皿に盛り付けます。
食べやすい大きさに切ります。
かぼちゃの代わりに、さつまいもも美味しいですよ。
りんごを使う場合は、バターで炒めたら、砂糖を加えると
美味しいでですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます