 
         
         
                        ①かぼちゃを小さめに切ります。
 
                        
                    ②卵を割り、卵黄と卵白に分け攪拌します。
卵白は角立つまでよく混ぜます。
卵黄は砂糖を加えよく攪拌します。                    
 
                        
                    ③卵黄に砂糖を入れてよく攪拌した後、牛乳を入れよく混ぜます。
薄力粉、ベーーキングパウダーを振いにかけながら入れ混ぜます。                    
 
                        ③に②を加えさっくりさっくり混ぜます。
 
                        
                    ④フライパンパンを温め、バターを熱し、かぼちゃをよく炒めます。
焦げやすいので、バターが半分くらい溶けかけたところに、
入れると良いですよ。                    
 
                        ⑤③の生地を流します。
 
                        
                    蓋をして弱火で焼きます。蓋がない場合はアルミホイルで生地につかないように
覆ってください。                    
 
                        ひっくり返します。
 
                        お皿に盛り付けます。
 
                        
                    食べやすい大きさに切ります。
                    
                            かぼちゃの代わりに、さつまいもも美味しいですよ。
りんごを使う場合は、バターで炒めたら、砂糖を加えると
美味しいでですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます