さつま芋は皮をむいて輪切りにし、耐熱容器に入れます。
ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分半加熱し、熱いうちにつぶして砂糖を混ぜ合わせます。
9等分にして丸めておきます。
白玉粉、米粉、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせたら水を混ぜ合わせます。
ふんわりラップをかけ電子レンジ600w2分位加熱します。
取り出してよく混ぜ合わせ、もう一度ラップをかけて30秒加熱します。
取り出してさらに良く混ぜ合わせます。
★の材料を混ぜ合わせたバットに入れ、正方形に薄くのばします。
9等分にし、さつま芋あんを乗せ、包むように三角に折り畳んだら完成♪
粉類を先に混ぜ合わせると、ダマにならずに溶けやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます