豚肉と白菜漬けの炒め物

豚肉と白菜漬けの炒め物
投稿日: 2021年9月25日 更新日: 2021年9月25日
閲覧数: 724
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉と白菜漬けを使った簡単炒め物です。
さっぱりしていてあっという間に作れて、ご飯がモリモリ食べられます♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :400g
  • 白菜漬けもの :160g
  • ★片栗粉 :小さじ2
  • ★漬け物の汁 :小さじ2
  • ごま油 :小さじ2
  • 塩胡椒 :少々

漬け物の汁気をしっかり切っておきます。豚こま肉に★の材料を混ぜ合わせます。

フライパンにごま油と豚肉を入れて炒めます。

豚肉の色が変わってきたら白菜漬けを入れて炒め、塩胡椒で味を整えて完成♪

コツ・ポイント

白菜漬けをフライパンに入れたら、炒める時間は短くサッと味付けするだけでOK。
肉に片栗粉をもみ込んでおくと、炒めたときにとろみもついて、水っぽくなりません。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア