こちらは、以前100円ショップ購入していました。
実家では、かつて毎週日曜日はこれを使って必ず卵サンドがあったんです。
という環境だったからだと思いますが、時々食べたくなる卵サンドの為に買っていました。
(実はわたし、卵の黄身が得意じゃないんです。でも、卵サンドは食べたくなります)
包丁で切りました。
確かに、スライサーの倍くらいの粗さなんですが、
食べてみたら、これはこれで問題ないな、と感じました!
ついでに、あんなに混ぜなくても十分美味しいなって気づきました。
これも実家のルールでしたが、見た目が生とゆでって一緒なので、
念のため、コントのような事にならないようにペンで書きます。
均等に切りたい、という要望もある場合は、大きな包丁で切るよりも
良いかなと思いますが、私のように卵サンドの為だけに持つのなら、なくてもいいな!と思いました。
どなたかのお役に立てれば幸いです。
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