お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

チョコ入りバナナパウンドケーキ♡バナナ3本♡

チョコ入りバナナパウンドケーキ♡バナナ3本♡
投稿日: 2021年9月25日 更新日: 2022年2月11日
閲覧数: 6,562
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
ホットケーキミックスを使った簡単レシピです。
バター不使用。

ミニサイズの板チョコを60g使って作りました。
通常の板チョコだと1枚50gほどなので、少しチョコが少なくなりますが1枚で作っても大丈夫です。

バナナはたっぷり3本入り♡
こちらもお好みで、2本で作ってもOKです♪

材料 (パウンド型1つ分)

  • バナナ :3本
  • ホットケーキミックス :150g
  • :1個
  • 三温糖 :40g
  • サラダ油 :40g
  • 板チョコ :60g

準備

パウンド型にクッキングシートを敷く。
板チョコは粗めに刻む。
オーブンは180℃に予熱。

作り方

①ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶす。

② ①に卵・三温糖・サラダ油を加えて混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。

③刻んだ板チョコ20g分ほどを加えて混ぜたら、型に流し入れる。

④生地の上に残りの板チョコをのせる。ちょっと押して、軽く埋める感じで。

⑤180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
途中で表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて下さい。

コツ・ポイント

18cmのパウンド型を使用してます。
ミニサイズの板チョコを半分に割って生地の上にのせてます。
レシピでは刻んだ板チョコ、とさせていただきました。

よろしければお試し下さいね(*^^*)


SNSでシェア
詳しく見る