パウンド型にクッキングシートを敷く。
板チョコは粗めに刻む。
オーブンは180℃に予熱。
①ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶす。
② ①に卵・三温糖・サラダ油を加えて混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
③刻んだ板チョコ20g分ほどを加えて混ぜたら、型に流し入れる。
④生地の上に残りの板チョコをのせる。ちょっと押して、軽く埋める感じで。
⑤180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
途中で表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて下さい。
18cmのパウンド型を使用してます。
ミニサイズの板チョコを半分に割って生地の上にのせてます。
レシピでは刻んだ板チョコ、とさせていただきました。
よろしければお試し下さいね(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます